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Tendências da produção mundial de carne de frango em 2018
19/10/2017
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As primeiras projeções do Departamento de Agricultura dos EUA (USDA) sobre as tendências da carne de frango em 2018 sugerem que a produção mundial deve aumentar 1,2%, mesmo índice de evolução anual previsto para 2017.
O Brasil – prevê o USDA – deve ter desempenho ligeiramente melhor. A produção de 2017 deve crescer pouco mais de 2,6%, enquanto a projeção para 2018 sugere expansão de 2,26% em relação a 2017. O que dá um incremento de quase 5% em comparação a 2016.
Pelos números do USDA observa-se que os quatro primeiros produtores – EUA, Brasil, União Europeia (UE) e China, na verdade um conglomerado de 31 países, 28 deles integrantes da UE – são responsáveis por mais de 60% da produção mundial.
Mas o que chama a atenção nas novas projeções é a perspectiva de a produção chinesa recuar também no ano que vem. E se isso ocorrer e os números do USDA se confirmarem, o volume de carne de frango produzido pela China será cerca de 18% menor que o registrado em 2015, ano em que foi atingida a marca recorde do país – 13,4 milhões de toneladas.
Em função desse desempenho, o Brasil – cuja produção anual supera a da China desde o ano passado – consolida-se ainda mais como segundo produtor mundial de carne de frango
Fonte: AviSite
Créditos da Imagem: AviSite