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Segue crescente o consumo de carne de frango na União Europeia; Brasil permanece como principal fornecedor
26/09/2025

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Em suas primeiras estimativas sobre as tendências da carne de frango na União Europeia em 2026, a equipe do Departamento de Agricultura dos EUA (USDA) instalada no Velho Continente estimou que a demanda interna pelo produto no próximo ano continuará firme como em 2025. Assim, após um aumento de 1,82% neste ano, o consumo deve aumentar outros 1,5% em 2026, índices que, para os padrões europeus, são considerados elevados.

O consumo previsto poderia ser atendido pela produção própria, que tende a aumentar pouco mais de 1%. Mas como a UE tem um mercado externo a atender, continua suprindo parte da demanda com importações, previstas em 800 mil toneladas, quase 10% a mais que o registrado no ano passado.

Mesmo assim, as exportações devem sofrer alguma retração. O previsto – 1,720 milhão de toneladas –representa baixa de pouco mais de meio por cento em relação a 2025 e de, praticamente, 3% sobre 2024, correspondendo ao menor volume do triênio 2024/2026. Efeito, conforme o USDA, a embargos decorrentes da presença do vírus da IAAP em alguns países da UE, mas também da menor competitividade da produção local.

Sob tal cenário, o Brasil deve permanecer como principal fornecedor da carne de frango importada pela União Europeia – diz o USDA, acrescentando que a ratificação definitiva do acordo de livre comércio do bloco com o Mercosul deve facilitar as exportações brasileiras do produto.

Não escapa, porém, que no decorrer do tempo o Brasil vem perdendo espaço nas importações da UE. Cerca de vinte anos atrás, por exemplo, elas giraram em torno das 450 mil toneladas. Por volta de 2015 já haviam retrocedido para pouco mais de 300 mil toneladas. No ano passado não foram além das 230 mil toneladas, pouco mais da metade do registrado em 2007.

Clique aqui para acessar a íntegra do relatório sobre as tendência da carne de frango na União Europeia em 2026.

 

Fonte: AviSite
Créditos de imagem: Banco de imagens ASGAV