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Reposição mais lenta pressiona carne de frango no Brasil
20/08/2019

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Reposição mais lenta pressiona carne de frango no Brasil

A avicultura apresentou queda dos preços no atacado no decorrer da última semana, esse movimento é uma consequência da reposição mais lenta ao longo da cadeia produtiva no decorrer da segunda quinzena do mês. A avaliação é de SAFRAS & Mercado.

"Há pouco espaço para reação no restante do mês. No entanto, a demanda destinada à exportação permanece bastante efetiva, com a China desempenhando papel de destaque nas importações de proteína animal brasileira", destaca o analista de SAFRAS, Fernando Henrique Inglesias.

As exportações de carne de frango "in natura" do Brasil renderam US$ 197,4 milhões em julho (7 dias úteis), com média diária de US$ 28,2 milhões. A quantidade total exportada pelo país chego a 118,6 mil toneladas, com média diária de 16,9 mil toneladas. O preço médio da tonelada ficou em US$ 1.664,40.

Na comparação com julho, houve alta de 7,7% no valor médio diário da exportação, ganho de 9,1% na quantidade médiad diária exportada e baixa de 1,3% no preço. Na comparação com agosto de 2018, houve alta de 14,6% no valor médio diário, ganho de 5,8% na quantidade média diária e alta de 8,4% no preço médio.

No 2º trimestre de 2019, foi abatido 1,43 bilhõa de cabeças de frangos, uma queda de 1,5% em relação ao trimestre imediatamente anterior, e aumento de 3,6% na comparação com o mesmo período de 2018.

O peso acumulado das carcaças foi de 3,35 milhões de toneladas no 2º trimestre de 2019. Esse total representou queda de 1,0% em relação ao trimestre imediatamente anterior e acréscimo de 0,4% frente ao mesmo período de 2018.

Fonte: Agência SAFRAS
Créditos da Imagem: Jornal O Presente Rural