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Redução na Produção de Carne de Frango no RS para suportar custos elevados
28/10/2020

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FONTE CARLOS COGO

Análise de mercado define por adequação da produção de carne de frango.

Nesta quarta-feira, (28) analistas de mercado do setor avícola avaliaram o alto impacto de custos de produção no que se refere a alta dos grãos (milho e soja) e outros insumos que compõem a produção de carne de frango.

Esta situação impacta drasticamente o fluxo produtivo e para amenizar os impactos negativos no setor que podem gerar até diminuição de postos de trabalho, haverá diminuição na produção de carne de frango.

O preço do milho registrou aumento de aproximadamente 99,5% e o farelo de soja registrou aumento na faixa de 110% nos últimos 12 meses.

Analistas do setor avaliam que uma diminuição de no mínimo 10% na produção avícola será necessária.

“Estamos avaliando a situação do mercado de carne de frango e a reposição de custos na faixa de 20% a 25% nos próximos dias será de extrema necessidade”, diz Eduardo Santos - Presidente Executivo da Asgav/Sipargs.

A situação do elevado custo de produção vem da expressiva demanda de grãos para o mercado externo, variação cambial e impactos da pandemia em diversas áreas da economia.

A mesma situação do RS é similar ao que avalia a Associação Brasileira de Proteína Animal – ABPA em recente comunicado, onde informa que uma redução de produção de carne de frango na faixa de 10% resultará numa diminuição de 1,4 milhões de toneladas de milho até meados do próximo ano.

Os números avaliados por especialistas da área conforme gráfico a seguir, embasam as decisões do setor avícola.

Fonte: Comunicação O.A.RS – ASGAV / SIPARGS
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