![Clique aqui! Clique aqui!](_files/pasta/14/668554b5ee265.png)
Notícias
Receita de exportação de carne de frango cresce 4,3% de janeiro a outubro
11/11/2019
voltar
![Receita de exportação de carne de frango cresce 4,3% de janeiro a outubro Receita de exportação de carne de frango cresce 4,3% de janeiro a outubro](_files/view.php/resize/400x9999/noticia/1434/5dc94e0c330f5.jpg)
A receita de exportações de carne de frango (considerando todos os produtos, entre in natura e processados) segue em alta em 2019, segundo levantamentos da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA). Entre janeiro e outubro, totalizou US$ 5,700 bilhões. Foram exportadas 3,415 milhões de toneladas, volume 0,3% inferior na comparação com o ano anterior, com 3,426 milhões de toneladas.
Considerando apenas o mês de outubro, a receita das exportações totalizou US$ 536,5 milhões, número 7,1% inferior ao alcançado no mesmo período de 2018, com US$ 577,8 milhões. Foram exportadas 334 mil toneladas, volume 8,8% menor que as 366,1 mil toneladas embarcadas no décimo mês de 2018.
"As vendas de carne de frango foram mais qualificadas em outubro deste ano, registrando preço médio 1,8% superior ao registrado em relação ao ano anterior. Ao mesmo tempo, o quadro sanitário da Ásia segue gerando efeitos nas exportações, com elevação de 39% nas exportações para a China", destaca Ricardo Santin, diretor-executivo da ABPA
Fonte: ABPA
Créditos da Imagem: Banco de Imagens ASGAV