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Peso médio do frango aumentou mais de 23% nos anos 2000
27/08/2025
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Ainda que preliminares (em geral, os dados consolidados sofrem alterações pontuais), os dados do IBGE acerca do abate de frangos em estabelecimentos sob inspeção federal, estadual ou municipal mostram que o número médio de cabeças abatidas no 2º trimestre de 2025, de pouco mais de 546 milhões/mês, foi perto de 2,5 vezes maior que o registrado nos primeiros meses dos anos 2000, ocasião em que os abates não foram muito além dos 215 milhões de cabeças/mês. Aumento, portanto, próximo de 155%.
Já a carne de frango decorrente desses abates aumentou mais de três vezes, passando de, aproximadamente, 370 mil toneladas mensais para cerca de 1.140 toneladas mensais em junho passado. Aumento, pois, superior a 200%.
O que faz a diferença, neste caso, é a combinação de melhoramento genético, nutrição, controle sanitário e manejo (incluso o bem-estar ambiental). Graças a ela, aquele frango que, criado e abatido no começo dos anos 2000, pesava menos de 1,750 kg, em 2025 vem sendo abatido com até 2,140 kg, aumento próximo de 23%.
Fonte: AviSite
Crédito de imagem: Banco e imagens ASGAV