Notícias
Para USDA, produção brasileira de frango aumenta 1,8% em 2019
25/02/2019
voltar
Depois de prever (outubro de 2018) que em a produção brasileira de carne de frango de 2019 poderia chegar aos 13,860 milhões de toneladas, o Departamento de Agricultura dos EUA (USDA) refez seus cálculos e, na projeção de fevereiro corrente, sugere volume da ordem de 13,595, cerca de 2% menos que o originalmente previsto.
A nova projeção – explica o USDA – reflete melhor a expectativa do setor produtivo de garantir suas margens de ganho, meta assegurada através de um estratégico equilíbrio entre oferta e demanda. Mas também evidencia as dificuldades que poderão continuar ocorrendo nas exportações, já que, mesmo com o aumento previsto para o corrente exercício (+1,3%), o volume de exportações apontado continuará inferior ao de dois anos atrás.
Por sinal, apenas a disponibilidade interna aumenta, tanto em um ano (+1,99%), como em dois anos (+0,97%). Neste caso reflete – explica o USDA – a previsão de crescimento econômico estimado em 2,5%, a perspectiva de uma inflação inferior à meta estabelecida pelo governo (4%) e a melhora de renda do consumidor.
Mesmo assim, o crescimento previsto para o biênio, inferior a 1%, significa expansão negativa em relação ao crescimento vegetativo da população. Portanto, uma disponibilidade per capita ainda inferior à de 2017.
Fonte: AviSite
Créditos da Imagem: AviSite