Notícias
No primeiro quarto do Século XXI, produção brasileira de carne de frango aumenta mais de 150%
06/11/2025
voltar
Se, como previu recentemente o Departamento de Agricultura dos EUA (USDA), a produção brasileira de carne de frango de 2025 chegar aos 15,350 milhões de toneladas, o incremento nos primeiros 25 anos do Século XXI em relação ao que foi produzido em 2000, último exercício do Século XX, estará próximo de 157%. O volume estimado pelo USDA não é muito diferente do apontado pela ABPA em agosto passado – 15,4 milhões de toneladas, novo recorde anual.
Nesse quarto de século, o volume produzido aumentou a uma média pouco superior a 3,8% ao ano. Mas – como deixa claro o gráfico abaixo – houve exercícios em que a expansão registrada ficou muito acima dessa média. Efetivamente, até 2011, o incremento médio girou em torno dos 7% ao ano. Já a partir de 2012 (quando foi registrada a primeira queda anual do século) a evolução anual cai para cerca de 1,3%.
Pelos números do USDA também se conclui que a produção mundial – ligeiramente superior a 100 milhões de toneladas desde o ano passado – aumentou a uma média pouco superior a 3% ao ano. Mas acumula em 25 anos evolução da ordem de 111%, quase 50 pontos percentuais a menos que a evolução brasileira.
Fonte:AviSite
Créditos de imagens: AviSite/Banco de imagens ASGAV





