Asgav Notícias

Na Região Sul, recai sobre o produtor gaúcho o maior custo na produção de frangos
08/12/2023

voltar
8

Os levantamentos mensais da Embrapa Suínos e Aves sobre o custo da produção de frangos na Região Sul apontam que, tradicionalmente, Santa Catarina e Rio Grande do Sul têm custos maiores que o Paraná. Mas a diferença maior recai sobre o produtor gaúcho.

No início deste ano, os três estados tinham custos muito próximos entre si (em relação ao Paraná, diferença a mais de 1,7% em Santa Catarina e de 5% no Rio Grande do Sul). Mas, de lá para cá, enquanto o custo paranaense recuou 20%, a queda nos outros dois estados ficou em 15%. Daí a média catarinense nos 10 primeiros meses do ano ter ficado quase 7% acima da média paranaense, diferença que, entre os gaúchos, subiu para mais de 11%.

Mas houve momentos, no ano, em que essas diferenças foram ainda maiores. No mês de maio, por exemplo, o custo no Rio Grande do Sul foi quase 21% superior ao registrado no Paraná.

Fonte: AviSite
Créditos da Imagem: AviSite