![Clique aqui! Clique aqui!](_files/pasta/14/65c3cac70a1c8.gif)
Notícias
Na Região Sul, recai sobre o produtor gaúcho o maior custo na produção de frangos
08/12/2023
voltar
![8 8](_files/view.php/resize/400x9999/noticia/2836/65730199d9539.jpg)
Os levantamentos mensais da Embrapa Suínos e Aves sobre o custo da produção de frangos na Região Sul apontam que, tradicionalmente, Santa Catarina e Rio Grande do Sul têm custos maiores que o Paraná. Mas a diferença maior recai sobre o produtor gaúcho.
No início deste ano, os três estados tinham custos muito próximos entre si (em relação ao Paraná, diferença a mais de 1,7% em Santa Catarina e de 5% no Rio Grande do Sul). Mas, de lá para cá, enquanto o custo paranaense recuou 20%, a queda nos outros dois estados ficou em 15%. Daí a média catarinense nos 10 primeiros meses do ano ter ficado quase 7% acima da média paranaense, diferença que, entre os gaúchos, subiu para mais de 11%.
Mas houve momentos, no ano, em que essas diferenças foram ainda maiores. No mês de maio, por exemplo, o custo no Rio Grande do Sul foi quase 21% superior ao registrado no Paraná.
Fonte: AviSite
Créditos da Imagem: AviSite