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Mercado competitivo estabiliza preços domésticos da carne de frango, enquanto embargo da China e UE segue preocupando
21/07/2025

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O mercado brasileiro de frango registrou preços estáveis no vivo e no atacado ao longo da semana. De acordo com o analista de Safras & Mercado, Allan Maia, os agentes do mercado sinalizaram que a oferta está atendendo a demanda existente de maneira equilibrada e aguardam por sustentação das cotações no curto prazo.

Maia relembra que a União Europeia e a China seguem com embargos sobre a carne frango brasileira, fator que dificulta a normalização do fluxo de exportação. Além disso, o custo de nutrição está acomodado no momento, fator que favorece as margens da atividade de forma geral.

No atacado, há expectativas positivas para o consumo, mesmo na segunda quinzena. “Isso considerando que os cortes do frango apresentam bom nível de competitividade frente a produtos concorrentes, principalmente em relação a carne bovina”, concluiu.

Preços internos

Segundo levantamento de Safras & Mercado, no atacado de São Paulo os preços dos cortes congelados de frango não tiveram mudanças ao longo da semana. O preço do quilo do peito seguiu em R$ 10,00, o quilo da coxa em R$ 6,90 e o quilo da asa em R$ 10,40. Na distribuição, o preço do quilo do peito continuou em R$ 10,10, o quilo da coxa em R$ 7,00 e o quilo da asa em R$ 10,60.

Nos cortes resfriados vendidos no atacado, o cenário da semana também não apresentou mudanças nas cotações. No atacado, o preço do quilo do peito teve permaneceu em R$ 10,10, o quilo da coxa em R$ 6,90 e o quilo da asa em R$ 10,50. Na distribuição, o preço do peito registrou estabilidade de R$ 10,20, o quilo da coxa de R$ 7,10 e o quilo da asa de R$ 10,70.

O levantamento semanal realizado por Safras & Mercado nas principais praças de comercialização do Brasil apontou que, em Minas Gerais, o quilo vivo subiu de R$ 5,70 para R$ 5,75 e, em São Paulo, seguiu em R$ 5,80.

Na integração catarinense a cotação do frango continuou em R$ 4,70. Na integração do oeste do Paraná, a cotação permaneceu em R$ 4,80 e, na integração do Rio Grande do Sul, em R$ 4,75.

No Mato Grosso do Sul, o preço do quilo vivo do frango subiu de R$ 5,55 para R$ 5,60, em Goiás de R$ R$ 5,65 para R$ 5,70 e, no Distrito Federal, de R$ 5,70 para R$ 5,75. Em Pernambuco, o quilo vivo permaneceu em R$ 6,00, no Ceará em R$ 6,20 e, no Pará, em R$ 6,50.

Exportações

As exportações de carne de aves e suas miudezas comestíveis, frescas, refrigeradas ou congeladas do Brasil renderam US$ 266,953 milhões em julho (9 dias úteis), com média diária de US$ 29,661 milhões. A quantidade total exportada pelo país chega a 150,289 mil toneladas, com média diária de 16,698 mil toneladas. O preço médio da tonelada ficou em US$ 1.776,3.

Em relação a julho de 2024, há recuo de 17,1% no valor médio diário, baixa de 11,8% na quantidade média diária e baixa de 6% no preço médio. Os dados foram divulgados pela Secretaria de Comércio Exterior.

Fonte: Safras & Mercado
Créditos da Imagem: Banco de Imagens ASGAV