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Frango: produção deve crescer 1,5% e exportações 5%, diz ABPA
17/08/2023

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No setor de ovos, a produção nacional deve atingir 52,55 bilhões de unidades em 2023, aumento de 1% em relação a 2022

De acordo com a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), a produção de carne de frango deverá atingir a marca de 14,95 milhões de toneladas neste ano.

Aumento de 3% em relação ao mesmo período do ano anterior, que registrou 14,52 milhões de toneladas.

No mercado interno, a disponibilidade de produtos está prevista para atingir 9,85 milhões de toneladas, um aumento de 1,5% em comparação com as 9,70 milhões de toneladas de 2022.

Isso deverá resultar em um consumo per capita de carne de frango de 46 quilos em 2023, um aumento de 1,5% em relação aos 45,2 quilos por pessoa em 2022.

O setor também está prestes a fazer história, projetando pela primeira vez exportações que ultrapassem a marca de 5 milhões de toneladas.

A expectativa é que o total de embarques alcance 5,20 milhões de toneladas em 2023, representando um aumento de até 8% em relação ao ano anterior, quando foram exportadas 4,82 milhões de toneladas.

Ricardo Santin, presidente da ABPA, enfatizou que o Brasil continuará a expandir sua presença internacional, resultado de acordos comerciais reforçados com parceiros-chave e da diminuição das exportações dos principais concorrentes.

Santin também apontou para um equilíbrio mais estável entre oferta e demanda no segundo semestre, devido a custos de produção mais controlados após três anos de preços de insumos históricos.

Produção de ovos
No setor de ovos, a produção nacional deve atingir 52,55 bilhões de unidades em 2023, um aumento de 1% em relação às 52,06 bilhões de unidades produzidas em 2022.

O consumo per capita de ovos está previsto para cerca de 242 unidades no Brasil ao final deste ano, aumento de 0,5% em comparação com as 241 unidades per capita consumidas em 2022.

Nas exportações, a ABPA projeta um aumento expressivo, com embarques totais de 32,5 mil toneladas de ovos do Brasil em 2023, representando um crescimento de 240% em relação às 9,47 mil toneladas exportadas em 2022.

Ricardo Santin salientou as mudanças no cenário das exportações de ovos, com destaque para o Japão e o mercado recém-aberto de Taiwan.

Santin ressaltou a importância dessas conquistas para o setor, abrindo novas oportunidades para os produtores brasileiros.

Fonte: Canal Rural
Créditos da Imagem: Banco de Imagens ASGAV