Asgav Notícias

Fórum Avicultura Conexões destaca integração do setor com esporte, nutrição, gastronomia e sanidade
11/09/2025

voltar
Sem título

A 48ª Expointer, maior feira agropecuária a céu aberto da América Latina, também foi palco de debate da avicultura gaúcha. No dia 3 de setembro, a Associação Gaúcha de Avicultura (Asgav) promoveu o Fórum Avicultura Conexões, momento que proporcionou discussões que foram além da produção, destacando o papel estratégico da avicultura para a economia, alimentação e a geração de oportunidades. O evento foi sediado na Casa do Fundo de Desenvolvimento e Defesa Sanitária Animal do Estado do Rio Grande do Sul (Fundesa) e reuniu lideranças, técnicos e colaboradores do setor.
O painel “Avicultura Conexões: esporte, promoção, gastronomia e sanidade - olhares e motivações que incentivam o consumo de carne de frango e ovos”, contou com participações que abordaram como áreas distintas estão diretamente ligadas ao fortalecimento do consumo de carne de frango e ovos.
O presidente executivo da Asgav José Eduardo dos Santos, foi o mediador do encontro e enfatizou a responsabilidade do setor em avançar com diálogo e inovação: “A avicultura é mais do que uma atividade econômica, é um elo de confiança entre quem produz e quem consome. Nosso compromisso é seguir promovendo qualidade, sustentabilidade e sanidade, conectando gerações e diferentes áreas da sociedade. O futuro do setor depende de mantermos essa responsabilidade coletiva, que garante alimento seguro, acessível e competitivo para o Brasil e para o mundo”, afirmou.
O judoca bicampeão mundial João Derly ressaltou a importância da proteína para o desempenho físico; a chef Juliana Corrêa destacou a versatilidade da carne de frango na gastronomia; a influenciadora Carolina Fraga Alves apontou o papel da comunicação digital na aproximação com o público jovem; e a auditora fiscal federal agropecuária do MAPA, Taís Oltramari Barnasque, reforçou a necessidade de manter os padrões sanitários como garantia de qualidade e segurança alimentar.
A ASGAV homenageou ainda Maria Fernanda de Lima Santin e João Derly pelos relevantes serviços prestados durante as enchentes no RS em 2024, reconhecendo suas atuações nas ações assistenciais que possibilitaram a distribuição de mais de 300 toneladas de carne de frango e 80 mil dúzias de ovos, doados por ASGAV e ABPA às famílias atingidas.
Na sequência, o presidente da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), Ricardo Santin, apresentou um panorama de mercado, reforçando que a avicultura brasileira é referência mundial em sustentabilidade, competitividade e capacidade de alimentar milhões de pessoas dentro e fora do país.
A palestra reforçou o impacto positivo do setor no equilíbrio da balança comercial e no abastecimento das famílias.


Fonte: Comunicação ASGAV & OVOS RS

Contato: (51) 3228.8844 / (51) 9.8600-9684 - comunicacao@asgav.com.br