Notícias
FAO: carne de frango fechou 2017 com preço estável
12/01/2018
voltar
Os dados da Agência das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO) apontam que a carne de frango encerrou 2017 alcançando um índice de preços equivalente a 174,72 pontos (2002/2004 = 100 pontos). E isso, na prática, significa manutenção dos mesmos preços observados (com variações mínimas) em outubro e novembro - respectivamente, 174,92 e 174,55 pontos.
No ano, o valor médio registrado pela carne de frango foi de 169,76 pontos, 9% a mais que os 155,61 pontos de 2016. Mas – como lembra a FAO – comparado o resultado mais recente com a média registrada no quinquênio 2012/2016 (186,23 pontos), constata-se que o preço de 2017 foi quase 9% menor.
Porém retrocedendo um pouco mais, verifica-se que essa queda foi ainda maior quando comparada ao preço obtido pela carne de frango em 2011. Pois, então, registrou-se um recorde histórico e a marca, até hoje não superada, dos 205,70 pontos. O preço do ano que passou, portanto, foi 17,5% menor.
Fonte: AviSite | Autor: Redação
Créditos Imagem: AviSite | Autor: Redação