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Exportações de carne de frango seguem avançando e em 9 dias úteis já atingiram quase 60% do volume e arrecadação de abril do ano passado
18/04/2023

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Exportações de carne de frango seguem avançando e em 9 dias úteis já atingiram quase 60% do volume e arrecadação de abril do ano passado

De acordo com informações da Secretaria de Comércio Exterior (Secex) do Governo Federal, divulgadas nesta segunda-feira (17), as exportações de carne de aves e suas miudezas comestíveis, frescas, refrigeradas ou congeladas nos nove dias úteis de abril representam quase 60% do total arrecadado em dólares e do volume embarcado no mês de abril de 2022 inteiro.

O analista da SAFRAS & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, afirma que as exportações são um ponto positivo neste ano, principalmente em uma no em que os custos estão caindo neste primeiro semestre. "Temos uma força grande de exportação. Carne de frango não é mistério algum porque temos um direcionamento importante para mais de 100 países. É um momento muito sólido, e vejo que potencialmente podemos ver um ano de recorde de embarques para a carne de frango".

A receita obtida com as exportações de carne de frango até este momento de abril, US$ 430.569,728, representa 57,54% do total arrecadado em todo o mês de abril de 2022, que foi de US$ 748.185,385. No caso do volume embarcado, as 229.508,055 toneladas são 59,37% do total registrado em abril do ano passado, quantia de 386.510,007 toneladas.

O faturamento por média diária até o momento do mês foi de US$ 47.841,080, quantia 21,5% maior do que o registrado abril de 2022. No comparativo com a semana anterior, houve retração de 23,5%.

No caso das toneladas por média diária, foram 25.500,895, houve ampliação de 25,4% no comparativo com o mesmo mês de 2022. Quando comparado ao resultado no quesito da semana anterior, observa-se baixa de 21,8%.

Já o preço pago por tonelada, US$ 1.876,054, é 3,1% inferior ao praticado em abril do ano passado. O resultado, frente ao valor atingido na semana anterior, representa diminuição de 2,2%.

Fonte: Notícias Agrícolas
Créditos da Imagem: Banco de Imagens ASGAV