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Exportação elevada impulsiona preço da carne de frango no Brasil; peito e filé renovam recordes
05/05/2022
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Mesmo com os recentes recuos dos preços da carne de frango, os altos patamares registrados no começo de abril garantiram aumento na média mensal.
No atacado da Grande São Paulo, o frango inteiro congelado registra média de R$ 7,90/kg na parcial de abril (até o dia 28), 11,2% superior à de março e a maior, em termos nominais, desde outubro de 2021.
Para o produto resfriado, a valorização mensal é de 11,9%, com a média a R$ 7,91/kg neste mês.
Para os corte e miúdos, o cenário também foi de alta no comparativo mensal, principalmente para o peito e o filé de peito comercializados no atacado da Grande São Paulo, cujos valores renovaram os recordes nominais nas respectivas séries do Cepea, iniciadas em 2004.
Para o filé de peito congelado, a média da parcial de abril está em R$ 15,55/kg, alta de 8,6% frente à de março.
Quanto ao peito, a média mensal está em R$ 11,66/kg, forte aumento de 18,8%.
Segundo pesquisadores do Cepea, um dos principais fatores que vem mantendo em alta o preço médio da proteína no Brasil é o contexto internacional.
A oferta mundial de carne de frango tem sido limitada por casos de gripe aviária em importantes países produtores, como os Estados Unidos.
Além disso, o conflito na Ucrânia interrompeu a produção do país, que é um grande player mundial. Diante disso, a demanda externa tem se voltado ao Brasil.
Relatório preliminar da Secex aponta que, nos 14 primeiros dias úteis de abril, a média de exportação diária de carne de frango in natura foi de 22,8 mil toneladas, a maior da série histórica, iniciada em 1997.
Fonte: Cepea
Créditos da imagem: O presente rural