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Exportação de carne de frango tem bom resultado no início de maio, ainda sem impacto de embargo saudita
11/05/2021

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Exportação de carne de frango tem bom resultado no início de maio, ainda sem impacto de embargo saudita

De acordo com informações da Secretaria de Comércio Exterior (Secex) do Governo Federal, divulgadas nesta segunda-feira (10) os resultados das exportações de carnes de aves e suas miudezas comestíveis, frescas, refrigeradas ou congeladas nos primeiros cinco dias úteis de maio

Segundo o analista da SAFRAS & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, o resultado nesta primeira semana do mês foi positivo, mas é preocupante o fato da Arábia Saudita, o segundo maior comprador da proteína brasileira, ter suspendido a habilitação de 11 plantas frigoríficas.

"A partir do dia 23 de maio a suspensão deve passar a valer, então, por enquanto, a gente não vê o impacto desta medida. Até lá, é possível que isso se esclareça e que o MAPA (Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento) possa reverter essa questão. Mas preocupa também a possibilidade de a reputação da carne de frango brasileira ser afetada junto a outros parceiros comerciais", disse.

A receita obtida com as exportações de carne de frango neste início de maio, US$ 173.146,508, representa 34,6% o total obtido em todo o mês de maio de 2020, que foi de US$ 499.026,532. No caso do volume embarcado, as 113.813,732 toneladas são 30,5% do total exportado em maio do ano passado, que foi 372.373,801 toneladas.

O faturamento por média diária foi de US$ 34.629,3016, quantia 38,79% maior do que maio do ano passado. Em comparação à semana anterior, houve altade 26,4%.

No caso das toneladas por média diária, foram 22.762,7464, avanço de 22,26% no comparativo com o mesmo mês do ano passado. Quando comparado ao resultado para o quesito na semana anterior, observa-se aumento de 25,4%.

Já o preço pago por tonelada, US$ 1.521,314, foi 13,52% superior ao praticado em maio do ano passado. Em relação ao valor registrado na semana anterior, houve leve alta de 0,7%.

Fonte: Notícias Agrícolas
Créditos da Imagem: Banco de Imagens ASGAV