
Notícias
Exportação de carne de frango do 1º quadrimestre de 2025 aumentou nas cinco Regiões brasileiras
15/05/2025
voltar

Entre as 23 Unidades Federativas (UFs) que exportaram carne de frango no 1º quadrimestre de 2025 apenas quatro registram redução no volume embarcado: Rio de Janeiro, na Região Sudeste; Bahia e Ceará, no Nordeste; e Amapá, na Região Norte.
Mas tais reduções não afetaram os desempenhos regionais, pois as cinco Regiões apresentaram expansão no período. Em valores relativos, o avanço mais significativo ocorreu na Região Norte, cujos embarques aumentaram mais de 300% no quadrimestre. Graças a Roraima (+292%), mas também à entrada de Rondônia e Tocantins no rol de exportadores da Região.
Já em valores absolutos o maior incremento continua sendo o da Região Sul. Pois os três estados sulinos responderam por cerca de três quartos do adicional de 452 mil toneladas registradas no período, embarcando neste ano perto de 336 mil toneladas a mais que nos mesmos quatro meses de 2024.
Fonte: AviSite
Créditos de Imagem: