Asgav Notícias

Embrapa aponta queda de 3% no custo de produção de aves
20/07/2023

voltar
c_vale

Despesas com nutrição caíram mais de 5% no mês passado

O custo de produção de frangos caiu 3,07% em junho na comparação com o mês anterior, segundo índice (ICPFrango) calculado pela Embrapa Suínos e Aves. Segundo a empresa pública, o gasto com nutrição caiu 5,13% no período, apesar do aumento no custo da aquisição dos pintos de um dia, que foi de 1,84%.

O custo de produção do quilo do frango de corte vivo no Paraná produzido em aviário tipo climatizado em pressão positiva em junho foi de R$ 4,47, ou R$ 0,14 a menos na comparação com maio.

No acumulado do ano, o ICPFrango tem uma queda de 19,30% e, nos últimos 12 meses, uma variação negativa de 18,34%.

Já o índice do custo de produção de suínos (ICPSuíno) recuou 1,11%, também impactado pela menor despesa com nutrição, cujo gasto caiu 3% em junho. No ano, o ICPSuíno acumula queda de 28,65%. Nos últimos 12 meses, a retração é de 21,51%. Com isto, o custo total de produção por quilo de suíno vivo produzido em sistema tipo ciclo completo em Santa Catarina em junho chegou a R$ 5,76, uma queda de R$ 0,07 por quilo vivo em relação a maio.

Os Estados de Santa Catarina e Paraná são usados como referência nos cálculos da Embrapa por serem os maiores produtores nacionais de suínos e de frangos de corte, respectivamente.

Fonte: Globo Rural
Créditos da Imagem: Divulgação/C.Vale