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Em mês de recuperação nos preços, setembro tem consumo interno da carne de frango aquecido
06/10/2025
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A avicultura de corte apresentou um mês de preços positivos no atacado e mercados independentes do vivo. De acordo com o analista de Safras & Mercado, Fernando Iglesias, o setor teve um setembro de recuperação.
Iglesias explica que o consumo interno se direciona há uma proteína altamente competitiva, em um ano pautado, mais uma vez, pelo baixo poder de compra da população. Além disso, o consultor analisa que os custos permanecem controlados. “Há uma boa disponibilidade de farelo de soja e milho, mantendo as margens”, disse.
“As exportações também passam a se recuperar, com espaço para bons números no final do ano”, disse o analista.
Preços internos
Segundo levantamento de Safras & Mercado, no atacado de São Paulo, os preços dos cortes congelados de frango tiveram mudanças ao longo do mês. O preço do quilo do peito teve alta de R$ 9,70 para R$ 10,00, o quilo da coxa de R$ 6,90 para R$ 7,60 e o quilo da asa de R$ 9,90 para R$ 11,00. Na distribuição, o preço do quilo do peito teve avanço de R$ 9,90 para R$ 10,10, o quilo da coxa de R$ 7,10 para R$ 7,80 e o quilo da asa de R$ 10,10 para R$ 11,20.
Nos cortes resfriados vendidos no atacado, o cenário da semana também apresentou alterações nas cotações durante o mês. No atacado, o preço do quilo do peito valorizou de R$ 9,80 para R$ 10,10, o quilo da coxa de R$ 7,00 para R$ 7,70 e o quilo da asa de R$ 10,00 para R$ 11,10. Na distribuição, o preço do quilo do peito teve ganho de R$ 10,00 para R$ 10,20, o quilo da coxa de R$ 7,20 para R$ 7,90 e o quilo da asa de R$ 10,20 para R$ 11,30.
O levantamento mensal realizado por Safras & Mercado nas principais praças de comercialização do Brasil apontou que, em Minas Gerais, o quilo vivo seguiu em R$ 5,60 e, em São Paulo, subiu de R$ 5,60 para R$ 6,40.
Na integração catarinense a cotação do frango valorizou de R$ 4,70 para R$ 4,75. Na integração do oeste do Paraná, a cotação foi de R$ 4,80 para R$ 4,90 e, na integração do Rio Grande do Sul, seguiu em R$ 4,75.
No Mato Grosso do Sul, o preço do quilo vivo do frango subiu de R$ 5,50 para R$ 5,55. Em Goiás, a cotação permaneceu em R$ 5,55 e, no Distrito Federal, em R$ 5,60.
Em Pernambuco, o quilo vivo subiu de R$ 5,80 para R$ 7,00, no Ceará de R$ 6,00 para R$ 7,50 e, no Pará, de R$ 6,15 para R$ 7,25.
Exportações
As exportações de carne de aves e suas miudezas comestíveis, frescas, refrigeradas ou congeladas do Brasil renderam US$ 777,258 milhões em setembro (20 dias úteis), com média diária de US$ 38,862 milhões. A quantidade total exportada pelo país chega a 440,502 mil toneladas, com média diária de 22,025 mil toneladas. O preço médio da tonelada ficou em US$ 1.764,5.
Em relação a setembro de 2024, há recuo de 5,8% no valor médio diário, alta de 2,5% na quantidade média diária e baixa de 8% no preço médio. Os dados foram divulgados pela Secretaria de Comércio Exterior.
Fonte: Safras & Mercado
Créditos de imagem: Banco de imagens Asgav