Asgav Notícias

Em 3 meses, Região Sul já exportou mais de 1 milhão de toneladas de carne de frango
11/04/2025

voltar
image_2025_04_11T11_42_42_440Z

Respondendo por quase 80% das exportações brasileiras de carne de frango, no 1º trimestre de 2025 os três estados da Região Sul embarcaram 1,057 milhão de toneladas de carne de frango, volume quase 12% maior que o do mesmo período de 2024.

A liderança absoluta, no caso, permaneceu com o estado do Paraná, que já exportou, aproximadamente, 560 mil toneladas do produto, com isso respondendo por mais de 40% dos resultados do setor. O volume registrado representou aumento de 12,33% em relação ao 1º trimestre do ano passado.

De toda forma, o índice de expansão da Região Sul foi menor que o das demais Regiões. No Centro-Oeste o aumento foi de 18%; no Nordeste, superior a 19%; no Sudeste, de 21%; e no Norte, de 274%. A diferença é que, juntas, as quatro Regiões responderam por pouco mais de 20% do total exportado no período.

Das 23 Unidades Federativas (UFs) que, até aqui, participam do processo, apenas quatro registram queda no volume embarcado: Bahia e Ceará, no Nordeste; Pará e Amapá, na Região Norte. Mas em ambos os casos a redução foi amplamente compensada por outras UFs. No Norte, por exemplo, Roraima aumentou seus embarques em mais de 200% enquanto, paralelamente, dois outros Estados da Região passaram a exportar: Rondônia e Tocantins.


Fonte: AviSite

Créditos da Imagem: AviSite