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Desempenho do frango abatido na 36ª semana de 2025, primeira do mês de setembro
08/09/2025

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A reação obtida pelo frango abatido nos dois últimos dias de negócios (4 e 5) da 1ª semana de setembro não foi suficiente para neutralizar as quedas registradas nos três dias anteriores. Resultado: o preço médio obtido no período – R$7,102/kg – ficou 1,5% aquém do alcançado na semana anterior.

Visão pior, no entanto, é tida quando a base de comparação é a mesma semana do ano passado, ocasião em que o produto seguiu obtendo ganhos e alcançou o melhor resultado em cinco semanas. Daí ter-se registrado, agora, um valor médio mais de 3% inferior ao da mesma semana de 2024.

De toda forma, as tendências, atualmente, são de melhor e mais rápido encaminhamento da recuperação de preços (o frango abatido se encontra, no momento, com uma cotação média quase 20% inferior à do “top” deste ano – R$8,83/kg em 12 de maio). E não só por nos encontrarmos naquela que deve ser a semana mais ativa do mês, mas também porque reacendem-se as expectativas de aumento das exportações com o reconhecimento, pela União Europeia, de que o Brasil é país livre da IAAP.

Além disso, tudo indica estar ocorrendo um maior ajuste na disponibilidade do produto da parte das integrações paulistas. Aponta nesse sentido o fato de o frango vivo ofertado pelo setor independente ter registrado, no decorrer da semana, comportamento oposto ao da ave viva, com aumento da demanda e valorização.

Assim, após permanecer cerca de seis semanas comercializado por, no máximo, R$5,60/kg, o frango vivo negociado no interior paulista obteve reajuste de R$0,10/kg, sendo negociado nos últimos dias da semana por até R$5,70/kg, agora em mercado considerado firme.

Tal comportamento, no entanto, não é aplicável ao mercado mineiro onde, ao contrário, o ambiente de negócios vem sendo considerado entre calmo e fraco. Tanto que, no decorrer da semana, o frango vivo ofertado em Minas Gerais enfrentou reduções que totalizaram R$0,25/kg.

Em decorrência, após abrir a semana (dia 1º) cotado a R$5,60/kg, o frango vivo mineiro encerrou o período negociado por R$5,35/kg, voltando a alcançar preço significativamente inferior ao registrado no mercado paulista.

 

Fonte: AviSite

Créditos de Imagem: AviSite