Asgav Notícias

Da produção à mesa
25/08/2023

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Quiche de cordeiro, contra-filé na cerveja e estrogonofe de patinho são apenas três dos 23 pratos pensados para fugir da rotina da cozinha que rechearão o cardápio da Vitrine da Carne Gaúcha a partir de amanhã, na 46ª Expointer. Com a inclusão das carnes de aves pela primeira vez neste ano, o evento buscará aproximar, em mais uma edição, o trabalho da pecuária com o público consumidor que circular no parque Assis Brasil, em Esteio, em oito dos nove dias de feira.

Médica veterinária e apresentadora do Vitrine, Fabiana de Freitas acredita que a nova proteína no cardápio pode fazer com que se supere o movimento de pessoas no espaço, que fica no pavilhão internacional, em relação ao ano passado.

- A novidade na vitrine é aquela carne que todo dono ou dona de casa utiliza no seu dia a dia - justifica Fabiana.

Presidente da Associação Gaúcha de Avicultura (Asgav), Eduardo Santos concorda:
- É uma das proteínas mais consumidas no mercado brasileiro.

Além das aves, estarão na vitrine diferentes cortes de carnes bovinas, ovinas e suínas. A ideia do evento, explica Fabiana, é aproximar o público consumidor de todo o trabalho feito na propriedade, passando pela indústria, até chegar às gôndolas dos supermercados.

- Para que saiba o que está comprando, como observar a qualidade do corte ainda na prateleira - diz a veterinária.

Para isso, serão apresentados diferentes selos de qualidade e de inspeção, padrõs de qualidade e tipos de corte. Em cada um dos eventos (são três por dia, de 26 de agosto até 2 de setembro), também será preparado um prato. Ao final, haverá degustação.

Fonte: Zero Hora
Créditos da Imagem: Emerson Foguinho / Farsul / Divulgação