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Cota total de exportação de frango para a UE será de 180 mil toneladas
02/07/2019
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A Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) comemorou a concretização do acordo comercial entre os países do Mercosul e da União Europeia e ressaltou que o feito é histórico. “Após duas décadas de negociações, traz benefícios para exportadores de aves, suínos e ovos processados. A cota total de exportações de carne de frango será de 180 mil toneladas no ciclo de 12 meses”, informa a nota.
“O volume acordado é expressivo, suficiente para que o Brasil mantenha sua posição com parceiro em prol da segurança alimentar europeia”, ressalta Ricardo Santin, diretor-executivo da ABPA. Santin acompanhou as negociações e participou da missão liderada pela ministra da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, Tereza Cristina, esta semana, em Bruxelas (Bélgica)
O acordo também definiu a viabilização de embarques para carne suína e ovos processados brasileiros para o Bloco Europeu. Há pelo menos meia década o Brasil realizava investidas para embarcar estes produtos para a UE.
“O ano de 2019 marca um novo momento para o setor de proteína animal do Brasil, com a possibilidade de embarcar um fluxo maior para um dos mais relevantes mercados consumidores globais. Ao mesmo tempo, o acordo pontuará critérios mais justos e transparentes nos negócios entre os dois blocos”, comemora Francisco Turra, presidente da ABPA.
Fonte: Estadão Conteúdo
Créditos da Imagem: Marcelo Curia/Editora Globo