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Consumo de frango declina em janeiro, impactando preços
03/02/2020

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Consumo de frango declina em janeiro, impactando preços

O mercado brasileiro de frango encerra o mês de janeiro com preços em declínio. A demanda enfraquecida provocou um movimento de correção nas cotações, que já era esperado, segundo a avaliação do analista de SAFRAS & Mercado, Fernando Iglesias. "O consumidor está descapitalizado nesse período do ano, em que necessita arcar com pesadas despesas em seu orçamento, o que acaba naturalmente reduzindo seu perfil de compra", avalia.

Segundo o analista, para a primeira quinzena de fevereiro são esperadas mudanças no mercado de frango, com a retomada das aulas nas escolas, o que deve garantir um estímulo ao consumo, permitindo uma reposição mais efetiva entre o atacado e varejo.

De acordo com levantamento de SAFRAS & Mercado, no atacado de São Paulo os preços tiveram significativas alterações para os cortes congelados de frango ao longo do mês de janeiro. O quilo do peito no atacado passou de R$ 6,70 para R$ 5,30, o quilo da coxa de R$ 6,50 para R$ 4,90 e o quilo da asa de R$ 11,40 para R$ 8,20. Na distribuição, o quilo do peito retrocedeu de R$ 6,80 para R$ 5,50, o quilo da coxa de R$ 6,60 para R$ 5,10 e o quilo da asa de R$ 11,50 para R$ 8,40.

Nos cortes resfriados vendidos no atacado, o cenário também foi de mudanças ao longo do mês. No atacado, o preço do quilo do peito caiu de R$ 6,80 para R$ 5,40, o quilo da coxa de R$ 6,62 para R$ 5 e o quilo da asa de R$ 11,48 para R$ 8,30. Na distribuição, o preço do quilo do peito retrocedeu de R$ 6,90 para R$ 5,60, o quilo da coxa de R$ 6,72 para R$ 5,20 e o quilo da asa de R$ 11,58 para R$ 8,50.

O levantamento mensal realizado por SAFRAS & Mercado nas principais praças de comercialização do Brasil indicou que, em Minas Gerais, o quilo vivo permaneceu em R$ 3,50. Em São Paulo, o quilo vivo caiu de R$ 3,50 para R$ 2,60.

Na integração catarinense a cotação do frango avançou de R$ 2,49 para R$ 2,54. No oeste do Paraná o preço caiu de R$ 3,12 para R$ 3,09. Na integração do Rio Grande do Sul o quilo vivo retrocedeu de R$ 3,10 para R$ 2,80.

No Mato Grosso do Sul o preço do quilo vivo do frango avançou de R$ 3,12 para R$ 3,15. Em Goiás o quilo vivo permaneceu em R$ 3,45. No Distrito Federal o quilo vivo permaneceu em R$ 3,50.

Em Pernambuco, o quilo vivo baixou de R$ 4,20 para R$ 3,80. No Ceará a cotação do quilo vivo retrocedeu de R$ 4,20 para R$ 3,80 e, no Pará, o quilo vivo caiu de R$ 4,40 para R$ 4.

Fonte: Agência Safras
Créditos da Imagem: Banco de Imagens ASGAV