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Com nova baixa em junho, custo de produção do frango reaproximou-se daquele registrado um ano atrás
18/07/2025
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Depois de registrarem relativa estabilidade no 1º quadrimestre do ano (média de R$4,86/kg, com variação máxima abaixo e acima da média inferior a 1%), em maio o custo de produção do frango recuou pouco mais de 2% em relação ao mês anterior, comportamento que se estendeu a junho passado. Desta vez, porém, o recuo foi menor, de 1,25%, o que representou custo de R$4,72/kg
Coincidindo com as baixas de preço enfrentadas pelo frango nos dois meses passados, a queda no custo minimiza os males do setor, pois correspondeu ao menor valor dos últimos oito meses. Além disso, apresentou o menor índice de aumento dos últimos tempos em relação ao mesmo mês do ano passado.
Exemplificando, em abril passado (recorde nos últimos 18 meses), o custo registrado foi perto de 15% superior ao de abril de 2024. Já no mês passado essa diferença caiu para pouco mais de 3% – o menor índice em mais de ano e meio.
A despeito das duas últimas reduções, o custo do frango no 1º semestre de 2025 continuou elevado, pois o valor médio registrado – R$4,82/kg – representou aumento de, praticamente, 10% sobre os R$4,39/kg de junho de 2024.
Vale notar, que, desta vez, o custo com a ração registrou evolução abaixo desse índice, pois passou de R$2,95/kg no 1º semestre de 2024 para R$3,22/kg neste ano. Variação, portanto, pouco superior a 9%.
Já o segundo item de custo – a genética – registrou evolução superior à média, visto ter passado de R$0,67/kg para R$0,78/kg – um aumento superior a 16%, sugerindo oferta limitada de pintos de um dia.
Fonte: AviSite
Créditos de Imagem: AviSite