Asgav Notícias

Carne de frango perde competitividade frente às concorrentes
18/03/2024

voltar
1

Preços pagos passaram a cair no final de fevereiro, pressionados pela demanda mais fraca

Os preços da carne de frango negociada no atacado da Grande São Paulo têm caído em março, mas em menor intensidade frente às concorrentes (bovina e suína), resultando em perda de competitividade da proteína avícola.

Segundo pesquisadores do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea) da Esalq/USP, os valores da carne de frango, que vinham em alta desde meados de janeiro, passaram a cair na segunda quinzena de fevereiro, pressionados pela demanda enfraquecida.

Nesta quinta-feira (14/3), segundo o indicador Cepea/Esalq, o quilo do frango congelado apresentava cotação média de R$ 7,31, uma alta de 0,69% desde o início de março.

Em relação ao abate, apesar da estratégia do setor em reduzir o alojamento de aves a partir do segundo trimestre de 2023, o número do ano passado foi recorde, levando-se em consideração a série histórica do IBGE, iniciada em 1997. Foram 6,2 bilhões de animais abatidos, incremento de 2,8% frente ao ano anterior.

O Cepea destaca que 2023 foi marcado por forte queda dos preços da carne de frango e do frango vivo, em decorrência da oferta doméstica elevada.

Fonte: Revista Globo Rural
Créditos da Imagem: Banco de Imagens ASGAV