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Carne de frango: média diária das exportações no 1º semestre pode aumentar cerca de 20% em relação a 2018
23/06/2022

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Carne de frango: média diária das exportações no 1º semestre pode aumentar cerca de 20% em relação a 2018

Ainda que apresentem grandes variações mensais, as exportações de carne de frango – quando avaliadas pela média diária embarcada – têm apresentado significativa evolução. No entanto, nos últimos sete anos, isso só ocorreu a partir de 2021, pois entre 2015 e 2020 a perspectiva obtida era a de exportações estáveis ou mesmo decrescentes.

Entre 2015 e 2020 os embarques permaneceram em relativa estabilidade, variando (média anual) entre 15 mil e 16 mil toneladas diárias. Nesse período, o melhor momento (15,8 mil toneladas/dia) foi registrado em 2017; o pior, no ano seguinte (15,3 mil toneladas/dia em 2018).

Já em 2021 o volume embarcado mensalmente subiu, pela média diária, para pouco mais de 17 mil toneladas, aumentando quase 9% em relação ao consignado nos seis anos anteriores.

Porém, o desempenho máximo vem sendo registrado em 2022. Embora o ano tenha sido aberto com apenas 15 mil toneladas/dia, os aumentos registrados nos meses subsequentes elevaram a média dos cinco primeiros meses do ano para 17,8 mil toneladas/dia, cerca de 5% a mais que o alcançado no ano passado e quase 14% acima do registrado entre 2015 e 2020.

É cedo, ainda, para uma conclusão do gênero. Mas persistindo na totalidade de junho o desempenho observado nos primeiros 12 dias úteis do mês, o primeiro semestre de 2022 será encerrado com média da ordem de 18,3 mil toneladas diárias, cerca de 20% a mais que o registrado em 2018.

Fonte: AviSite
Créditos da Imagem: AviSite