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Carne de frango ganha competitividade em relação à suína e bovina
28/08/2020

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Carne de frango ganha competitividade em relação à suína e bovina

Os preços das carnes bovina e suína em agosto subiram mais que os da carne de frango, segundo o Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea-Esalq/USP). A diferença entre as cotações médias das carcaças suína e bovina frente ao frango inteiro abatido nunca esteve tão ampla, considerando-se a série histórica do Cepea, iniciada em 2004.

No atacado da Grande São Paulo, o valor médio do frango inteiro resfriado, até quarta-eira (26/8), é R$ 10,43 por quilo menor que o da carcaça casada bovina, com aumento de 7,1% frente à diferença observada em julho e de 67,3% em relação à de agosto de 2019, em termos reais (os valores médios mensais foram deflacionados pelo IPCA de julho/2020).

Na comparação com a carcaça especial suína, também negociada no atacado da Grande São Paulo, a diferença está em R$ 5,34 por quilo, ampliando em 41,2% frente à observada em julho e sendo mais que o dobro acima da diferença observada em agosto de 2019.

Segundo o Cepea, graças a essa competitividade, a carne de frango tem boa liquidez no mercado doméstico. "Na parcial de agosto, o frango inteiro registra média de R$ 4,97/kg na Grande São Paulo, valorização de 4,6% frente a julho e de 10,4% em relação a agosto/19, em valores reais."

No mercado de suínos, o preço do animal vivo continua subindo, com oferta restrita e exportação aquecida. Na média parcial de agosto, a carcaça especial tem média de R$ 10,31/kg na região da capital paulista, aumento de 20,8% ante julho e de 53,1% em 12 meses.

Fonte: Estadão Conteúdo
Créditos da Imagem: Fabiano Accorsi/Ed. Globo