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Busca pelas carnes suína e de frango superam expectativas na ExpoChurrasco
24/04/2024

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Churrasqueira da ABPA, ASGAV e SIPS serviu 300kg de diferentes cortes durante o evento

A procura pelas carnes suína e de frango superou a expectativa no Festival Internacional do Churrasco (ExpoChurrasco), que aconteceu neste sábado (20), no Parque Harmonia, em Porto Alegre. Em seis horas de evento, foram servidos 300kg na churrasqueira que reuniu a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), a Associação Gaúcha de Avicultura (ASGAV) e o Sindicato das Indústrias de Produtos Suínos do Rio Grande do Sul (SIPS) — 100 kg a mais do que o esperado.

O chef Marcelo Bortolon contou com o apoio dos presidentes das entidades Ricardo Santin (ABPA), Eduardo Santos (ASGAV) e José Roberto Goulart (SIPS) para preparar os cortes de aves — como sobrecoxa desossada, tulipa e coxinha da asa — e de suínos — como costela, panceta, linguiça, sobrepaleta e picanha. As porções foram servidas com molho barbecue de goiabada e cachaça e molho de laranja, mel e alecrim.

“Esse resultado mostra que as carnes suína e de frango também são destaques no churrasco tradicional, agregando opções saborosas e ricas do ponto de vista nutricional. É fundamental estarmos presente em um evento como este, em um local tão importante para a cultura gaúcha, mostrando a qualidade dos nossos produtos”, comemora Ricardo Santin.

Os atributos das carnes de frango e de suínos do Brasil são amplamente apreciados em nosso mercado e no exterior. Não à toa, a carne de frango nacional é a mais consumida pelo brasileiro e ocupa a liderança global nas exportações, assim como a carne suína, terceira mais consumida por aqui, além de ocupar o quarto posto no comércio internacional.

“Vejo como inovadora e amplamente promissora a participação de nossas entidades nestes eventos de gastronomia que destacam e valorizam nossas proteínas, unindo informações, profissionalismo e a paixão de assadores e chefs de cozinha no preparo destes alimentos.” comentou Eduardo Santos - Presidente Executivo da Organização Avícola do RS (Asgav/Sipargs).

A Asgav já se fez presente em janeiro deste ano na área Premium do Planeta Atlântida, colocando cortes de frango preparados em receitas especiais durante o evento que segundo os organizadores e dirigentes da entidade foi um grande sucesso!

Fonte: Comunicação O.A/RS (ASGAV/SIPARGS) com informações de Mariana Dutra - Critério Comunicação
Créditos da Imagem: Agência Capella