Notícias
Brasil poderá exportar mais carne de frango e de peru para UE
04/07/2017
voltar
O presidente-executivo da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), Francisco Turra, comemorou o acréscimo à cota de exportações de carne de frango e de peru, anunciada pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA). De acordo com o ministério, houve aumento de 4.766 toneladas na cota brasileira, com tarifa 0%, para certos cortes de carne de frango.
A cota para embarques para certos cortes de carne de peru, com tarifa 0%, para o mercado europeu também foi aumentada em 610 toneladas. Turra explica que o incremento nas cotas deve gerar resultados positivos para o saldo das vendas brasileiras ao mercado europeu, em um período importante para o setor.
“Neste momento de busca de novas oportunidades e de reconquista dos espaços no mercado internacional, a expansão das cotas com tarifa zero devem favorecer uma melhora no desempenho das exportações para o Bloco Europeu”, ressalta o dirigente.
Fonte: Universo Agro
Créditos da Imagem: Shutterstock