Notícias
Avicultura RS e Brasil: Exportações 1º Quadrimestre 2020.
14/05/2020
voltar
No primeiro quadrimestre do ano a avicultura de corte do RS exportou um total de 221 mil toneladas de carne de frango, crescimento de 70,1% comparado com o mesmo período do ano anterior, em receita as exportações avícolas gaúchas atingiram um faturamento de US$ 326 milhões,registrando um crescimento de 63,6% sobre o mesmo período do ano anterior.
“Este primeiro quadrimestre demonstra a continuidade do ritmo de recuperação das exportações avícolas do Rio Grande do Sul, e é imprescindível e vital continuarmos nesta linha de evolução para amenizar a retração no mercado interno”, comentou Eduardo Santos – Executivo ASGAV/SIPARGS.
Já a nível Brasil a avicultura exportou 1.365 mil toneladas no primeiro quadrimestre deste ano, registrando um avanço de 5,1% comparado com os mesmos meses de 2019 e no faturamento houve aumento de 5% atingindo a faixa de US$ 2.151bilhões.
Na análise da ASGAV, o comportamento das exportações de carne de frango neste primeiro quadrimestre, manteve a recuperação e evolução das exportações avícolas. O setor se mantém atento e avaliando as perspectivas e movimentos do mercado externo para o restante do ano.
Outra recomendação da entidade avícola gaúcha que segue as diretrizes e orientações da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), é um cuidado redobrado nos procedimentos de biosseguridade na produção, visando a preservação do status sanitário da avicultura, situação que habilita cada vez mais o setor a atender com carne de frango, ovos e produtos processados, mais de 150 países.
As exportações, como citado anteriormente, no primeiro quadrimestre do ano seguiu o ritmo de recuperação em relação ao mesmo período do ano passado, devido a demanda Chinesa que ainda sofre as consequências da peste suína africana.
- Avicultura e a prevenção à Covid_19:
- Alguns procedimentos:
- Disponibilidade de máscaras;
- Em alguns casos túneis de desinfecção na entrada da indústria;
- Afastamento de pessoas do grupo de risco;
- Atenção permanente dos profissionais de área de segurança, medicina e saúde ocupacional;
- Acompanhamento da sintomatologia dos trabalhadores;
- Disponibilidade de álcool gel;
- Reforço limpeza de sanitários e vestiários;
- Controle e cuidados no transporte coletivo;
- Outras medidas.
Fonte: Comunicação – ASGAV/SIPARGS
Contato: (51) 3228.8844 / (51) 9.8600.9684 – comunicacao@asgav.com.br