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Avicultura RS e Brasil: Exportações 1º Quadrimestre 2020.
14/05/2020

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Avicultura RS e Brasil: Exportações 1º Quadrimestre 2020.

No primeiro quadrimestre do ano a avicultura de corte do RS exportou um total de 221 mil toneladas de carne de frango, crescimento de 70,1% comparado com o mesmo período do ano anterior, em receita as exportações avícolas gaúchas atingiram um faturamento de US$ 326 milhões,registrando um crescimento de 63,6% sobre o mesmo período do ano anterior.

“Este primeiro quadrimestre demonstra a continuidade do ritmo de recuperação das exportações avícolas do Rio Grande do Sul, e é imprescindível e vital continuarmos nesta linha de evolução para amenizar a retração no mercado interno”, comentou Eduardo Santos – Executivo ASGAV/SIPARGS.

Já a nível Brasil a avicultura exportou 1.365 mil toneladas no primeiro quadrimestre deste ano, registrando um avanço de 5,1% comparado com os mesmos meses de 2019 e no faturamento houve aumento de 5% atingindo a faixa de US$ 2.151bilhões.

Na análise da ASGAV, o comportamento das exportações de carne de frango neste primeiro quadrimestre, manteve a recuperação e evolução das exportações avícolas. O setor se mantém atento e avaliando as perspectivas e movimentos do mercado externo para o restante do ano.

Outra recomendação da entidade avícola gaúcha que segue as diretrizes e orientações da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), é um cuidado redobrado nos procedimentos de biosseguridade na produção, visando a preservação do status sanitário da avicultura, situação que habilita cada vez mais o setor a atender com carne de frango, ovos e produtos processados, mais de 150 países.

As exportações, como citado anteriormente, no primeiro quadrimestre do ano seguiu o ritmo de recuperação em relação ao mesmo período do ano passado, devido a demanda Chinesa que ainda sofre as consequências da peste suína africana.

 

 

 

 

 

 

  • Avicultura e a prevenção à Covid_19: 
A atividade avícola considerada serviço essencial, produz alimentos e os cuidados na linha de produção são prioridade no setor, visando preservar a saúde dos colaboradores.
No campo e na indústria, mesmo antes da pandemia o setor avícola já adotava rígidos procedimentos de biosseguridade que na produção rural além de fortalecer a sanidade dos plantéis, também ajuda os produtores na adoção de medidas de higienização, controles, desinfecção de veículos,roupas e outros procedimentos no âmbito da sanidade avícola que também acabam contribuindo com a saúde das pessoas.
Na indústria, programas de auto controle e de análise de perigos em pontos críticos na produção de alimentos, programas de boas práticas de produção, também acabam por proteger os profissionais e colaboradores da indústria, pois técnicas, leis e procedimentos de descontaminação na produção propiciam um ambiente mais inócuo e livres de certas contaminações e bactérias. Aliado a todo este processo, o setor adotou agora durante esta fase de pandemia covid_19, uma série de procedimentos que buscam proteger ainda mais a saúde dos colaboradores e segue as diretrizes da ABPA no que se refere ao protocolo de saúde, prevenção e contingenciamento.
 
  •  Alguns procedimentos:
- Controle de temperatura dos colaboradores;
- Disponibilidade de máscaras;
- Em alguns casos túneis de desinfecção na entrada da indústria;
- Afastamento de pessoas do grupo de risco;
- Atenção permanente dos profissionais de área de segurança, medicina e saúde ocupacional;
- Acompanhamento da sintomatologia dos trabalhadores;
- Disponibilidade de álcool gel;
- Reforço limpeza de sanitários e vestiários;
- Controle e cuidados no transporte coletivo;
- Outras medidas.
 
As indústrias buscam proteger ao máximo seus colaboradores e com isso também garantir renda e atividade aos mesmos, além da disponibilidade de alimentos a população.

Fonte: Comunicação – ASGAV/SIPARGS
Contato: (51) 3228.8844 / (51) 9.8600.9684 – comunicacao@asgav.com.br