
Notícias
Avicultura gaúcha participa pela segunda vez da Vitrine da Carne Gaúcha durante a Expointer 2025
11/09/2025
voltar

Objetivo é divulgar a versatilidade do uso de proteína animal no preparo de alimentos
Na 48ª Expointer, uma das atrações para o público foi a Vitrine da Carne Gaúcha, espaço de aprendizado e descoberta de receitas. O projeto conduzido pela Federação da Agricultura do Estado do Rio Grande do Sul (Farsul) em parceria com entidades de proteína animal reuniu o público no Pavilhão Internacional para acompanhar o preparo de receitas à base de carne de frango, bovinos, ovinos, caprinos e bubalinos. A Vitrine da Carne Gaúcha é apresentada pela médica veterinária Fabiana Rosa de Freitas e pelo Chef Bruno Ivanoff.
A Associação Gaúcha de Avicultura (Asgav) participou, pela segunda vez da ação que faz parte da programação da iniciativa Juntos para Competir, que integra Farsul, Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (Senar-RS) e Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae-RS).
A Asgav participou nos dias 3 e 4 de setembro, quando foram apresentadas as receitas de Búffalo Wings (tulipa de frango frita com molho) e Sobrecoxa de frango desossada com curry frutado e legumes, mostrando a versatilidade e o sabor da proteína avícola.
A presidente da Associação Gaúcha de Nutrição (AGAN), Jacira Santos, participou do primeiro dia de programação e destacou os benefícios nutricionais da carne de frango no dia a dia dos consumidores. No segundo dia, a consultora técnica da ASGAV, Caroline Freitas, também esteve presente, trazendo orientações sobre as boas práticas de produção no campo, a importância das boas práticas na manipulação dos alimentos e a relevância das informações contidas nos rótulos para auxiliar os consumidores em suas escolhas.
A carne de frango é considerada uma das opções mais saudáveis e acessíveis, sendo fonte de proteínas de alto valor biológico, vitaminas do complexo B e minerais como fósforo e selênio. Além disso, possui baixo teor de gordura quando comparada a outras carnes, o que reforça seu papel em uma alimentação equilibrada.
O presidente executivo da Associação Gaúcha de Avicultura (Asgav), José Eduardo dos Santos, ressaltou a importância da participação do setor na Vitrine. “Estar presente em um espaço como este é fundamental para aproximar ainda mais o consumidor da avicultura gaúcha. A carne de frango é saudável, acessível e versátil, e iniciativas como a Vitrine da Carne Gaúcha contribuem para reforçar a imagem do nosso setor e valorizar o trabalho de milhares de produtores que fazem parte dessa cadeia”.
O Rio Grande do Sul segue se consolidando como um dos maiores produtores e exportadores de carne de frango do Brasil, contribuindo de forma decisiva para a balança comercial do país e para o fortalecimento do agronegócio gaúcho.
Fonte: Comunicação ASGAV & OVOS RS
Contato: (51) 3228.8844 / (51) 9.8600-9684 - comunicacao@asgav.com.br