Asgav Notícias

Avicultura evolui nas condições de melhorias no ambiente do trabalho.
31/08/2016

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Moacir José Cerigueli

O setor avícola, ao longo dos últimos anos têm evoluído muito nas questões voltadas ao ambiente do trabalho e normas regulamentadoras que visam o bem estar do trabalhador.
Dados do próprio INSS comprovam esta evolução quando se analisa a seguinte avaliação:
"Prova desta afirmação, advém dos dados oficiais divulgados via Fator Acidentário de Prevenção (FAP)[1], do Instituto Nacional do Seguro Social (INSS). Em 2009, o setor avícola se encontrava no 48º lugar no ranking por frequência[2], em 44º lugar por gravidade[3] e em 105º lugar por custo[4]. O índice divulgado em 2015 aponta o mesmo segmento econômico em 207º, 300º e 341º lugares, respectivamente (ver gráficos). Por certo, é desnecessário tecermos comentários mais profundos a respeito dos claros ganhos e benefícios que a redução e a prevenção de acidentes e doenças representam para os trabalhadores, empresas e a nação de modo geral."

Link dos materiais:

NR 36 traz melhorias nas condições de trabalho em frigoríficos

FAP e NTEP

Fonte:
Moacir José Cerigueli
Engenheiro de Segurança do Trabalho
Autor do Livro da NR-36 pela Editora LTr
Membro da Comissão Nacional Tripartite Temática (CNTT) da NR-36
Sócio Proprietário da CERIGUELI Consultoria