Notícias
Abate de frangos registra aumento anual de 1,2% no terceiro trimestre de 2021
09/12/2021
voltar
No 3º trimestre de 2021, foram abatidos 1,54 bilhão de cabeças de frangos, alta de 1,2% ante o 3º trimestre de 2020 e de 0,7% em relação ao 2° trimestre de 2021. Foi o melhor 3º trimestre na série histórica, iniciada em 1997, e o melhor resultado para o mês de setembro.
O desempenho das exportações de carne de frango in natura influenciou positivamente o resultado, já que alcançaram o melhor desempenho desde o 3° trimestre de 2018 quando atingiram o recorde de exportações que permanece até hoje. Ainda assim, o mercado interno foi o que mais absorveu o crescimento da produção.
O abate de 18,82 milhões de cabeças de frangos a mais no 3º trimestre de 2021, ante o 3º trimestre de 2020, foi determinado pelo aumento no abate em 16 das 25 UFs que participaram da Pesquisa. Entre aquelas com participação acima de 1,0%, ocorreram aumentos em: Paraná (+17,91 milhões de cabeças), Goiás (+8,08 milhões de cabeças), Santa Catarina (+7,90 milhões de cabeças), Mato Grosso do Sul (+2,45 milhões de cabeças), Pernambuco (+1,18 milhão de cabeças), Bahia (+827,80 mil cabeças) e São Paulo (+749,89 mil cabeças).
Em contrapartida, ocorreu queda mais expressiva em: Mato Grosso (-10,33 milhão de cabeças), Rio Grande do Sul (-10,11 milhões de cabeças) e Minas Gerais (-2,12 milhões de cabeças).
No ranking das UFs, Paraná ainda lidera o abate de frangos, com 33,7% da participação nacional, seguido novamente por Santa Catarina (13,8%) e Rio Grande Sul (13,1%).
Fonte: IBGE
Créditos da Imagem: Banco de Imagens ASGAV