Asgav Notícias

Cooperativas: vendas externas de carne de frango crescem quase 20% no ano
15/09/2016

voltar
15.09.01

Tendo os cortes de frango como principal produto exportado pelo setor, as cooperativas completaram os primeiros dois terços de 2016 com uma expansão de quase 20% no volume de carne de frango enviada para o exterior.

O carro-chefe nessas transações têm sido os cortes de frango que, em oito meses, responderam por quase 90% do total exportado e obtiveram aumento superior a 20%. Com isso e a despeito de o preço médio permanecer 15,5% abaixo do registrado nos mesmos oito meses de 2015, os cortes registraram aumento de 1,58% na receita cambial – aliás, o único resultado positivo entre os quatro itens exportados.

A observar que, enquanto nas exportações globais de carne de frango a ave inteira corresponde ao segundo principal item exportado (quase um terço do total), nas cooperativas ela ocupa apenas a quarta posição, seu volume correspondendo a apenas 2% do total exportado.

Fonte: Avisite