Notícias
-
Exportações de carne de frango cresceram 9,5% de janeiro a abril
09/05/2025As exportações de carne de frango totalizaram 1,86 milhão de toneladas entre os meses de janeiro e abril de 2025. O volume é 9,5% superior ao do mesmo período em 2024, quando os embarques somaram 1,70 milhão de toneladas, informou a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), nesta quinta-feira (8/5). A receita chegou a US$ 3,49...
Leia mais -
Em 2025, preço do frango abatido vem subvertendo a sazonalidade média dos últimos 20 anos
07/05/2025Nas duas décadas transcorridas entre 2005 e 2024 foram poucas as ocasiões em que, no mês de abril, o frango abatido obteve valor superior ou mesmo igual à cotação média do ano anterior. Porque, em essência, simplesmente acompanhou, nesse mês, o tradicional ciclo de safra e entressafra do boi. Mas em 2025 essa sazonalidade vem sendo...
Leia mais -
Presidente da ASGAV participa da Expofred em Frederico Westphalen
06/05/2025A convite da diretoria do Frigorífico Piovesan, o presidente executivo da Organização Avícola do RS (Asgav/Sipargs), José Eduardo dos Santos, participou da Expofred 2025, em Frederico Westphalen, no último dia 03 de maio. O dirigente ministrou uma palestra sobre a “Avicultura: Cenários, Oportunidades e Desafios”. A...
Leia mais -
Frango: preços estáveis ou com quedas tímidas nesta segunda-feira (5)
06/05/2025Os preços nesta segunda-feira (5) para o mercado do frango ficaram estáveis ou registraram tímidas quedas. Segundo análise do Cepea, o cenário de alta nas praças paulistas também esteve relacionado aos recentes feriados, que reduziram os dias de abate, provocando uma menor oferta de carne no mercado interno, conforme explicam pesquisadores do...
Leia mais -
Desempenho do frango abatido em abril e no 1º quadrimestre de 2025
02/05/2025O primeiro indício de vitalidade do mercado do frango abatido no mês de abril foi registrado ainda março (dia 31) quando, em plena segunda-feira, a cotação do produto deu um salto de quase 1% em relação ao fechamento da semana anterior. Era apenas o início de um desempenho que iria culminar com o melhor preço médio mensal da...
Leia mais -
ABPA apresenta novo relatório anual 2025: conjunto de estratégias para os setores de Avicultura e Suinocultura
30/04/2025A Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) lançou oficialmente o Relatório Anual ABPA 2025, consolidando um conjunto robusto de informações estratégicas para apoiar o posicionamento e a gestão das empresas da avicultura e da suinocultura brasileiras. Ampliando seu escopo, a edição 2025 integra análises...
Leia mais -
Preço do frango vivo atinge maior patamar em quase quatro anos
29/04/2025De acordo com as últimas pesquisas do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea), o preço cobrado pelo frango vivo no mercado paulistano é o maior desde agosto de 2022. De acordo com o instituto, o aumento no valor é devido ao patamar elevado dos insumos para a criação de frango. O preço pelo quilo do galináceo ainda...
Leia mais -
Dirigente da ASGAV visita Head Office da BRF em SP
28/04/2025O presidente executivo da Organização Avícola do RS (Asgav/Sipargs), José Eduardo dos Santos, visitou a sede da BRF em São Paulo/SP, na tarde da última quinta-feira, 24 de abril. Na ocasião, Santos foi recebido por Helena Romeiro de Araújo, Gerente Executiva de Relações Institucionais e Governamentais da BRF e Amanda Borban...
Leia mais -
Conselho Técnico Operacional de Avicultura do FUNDESA elege Gestão 2025/2026
28/04/2025Os membros do Conselho Técnico Operacional de Avicultura do Fundo do Desenvolvimento e Defesa Sanitária Animal do RS (FUNDESA) reuniram-se de modo virtual no último dia 22 de abril para debater assuntos pertinentes ao Conselho e eleger a nova gestão para o biênio 2025/2026. Na pauta da reunião, foram abordados temas como os desafios sanitários e...
Leia mais -
Avicultura, a década da afirmação
25/04/2025A avicultura de corte brasileira é uma incontestável potência, o Brasil tem uma posição privilegiada em termos de produção, flutuando entre segundo e terceiro principal maior produtor de carne de frango,atrás dos Estados Unidos e dividindo a segunda posição com a China. O posicionamento do Brasil no mercado global, além da...
Leia mais