Asgav Notícias

Tendências da produção mundial de carne de frango em 2018
19/10/2017

voltar
Tendências da produção mundial de carne de frango em 2018

As primeiras projeções do Departamento de Agricultura dos EUA (USDA) sobre as tendências da carne de frango em 2018 sugerem que a produção mundial deve aumentar 1,2%, mesmo índice de evolução anual previsto para 2017.

O Brasil – prevê o USDA – deve ter desempenho ligeiramente melhor. A produção de 2017 deve crescer pouco mais de 2,6%, enquanto a projeção para 2018 sugere expansão de 2,26% em relação a 2017. O que dá um incremento de quase 5% em comparação a 2016.

Pelos números do USDA observa-se que os quatro primeiros produtores – EUA, Brasil, União Europeia (UE) e China, na verdade um conglomerado de 31 países, 28 deles integrantes da UE – são responsáveis por mais de 60% da produção mundial.

Mas o que chama a atenção nas novas projeções é a perspectiva de a produção chinesa recuar também no ano que vem. E se isso ocorrer e os números do USDA se confirmarem, o volume de carne de frango produzido pela China será cerca de 18% menor que o registrado em 2015, ano em que foi atingida a marca recorde do país – 13,4 milhões de toneladas.

Em função desse desempenho, o Brasil – cuja produção anual supera a da China desde o ano passado – consolida-se ainda mais como segundo produtor mundial de carne de frango

Fonte: AviSite
Créditos da Imagem: AviSite