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RS aprova ovo na merenda escolar
04/09/2019

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ASGAV (1)

Na tarde de ontem (03/09), foi aprovado por unanimidade na sessão plenária da Assembleia Legislativa do RS o projeto de lei 264/13 de autoria do deputado Ernani Polo, que estava na fila para votação desde 2013 e busca incluir o ovo in natura desidratado e seus derivados no cardápio da merenda escolar da rede pública estadual de ensino.
A inclusão do ovo na merenda escolar vai de encontro com outro PL que foi votado no ano passado na Assembleia Legislativa que trata da restrição de alimentos industrializados nas cantinas das escolas estaduais.
O Rio Grande do Sul é o 5º estado maior produtor de ovos do Brasil, produz anualmente cerca de 3 bilhões de unidades de ovos e o consumo per capita no RS é de 253 ovos por habitante ano, acima da média nacional que está em 212 ovos por habitante ano.
Avicultura do Estado do Rio Grande do Sul congrega cerca de 40 granjas de produtores de ovos de médio e grande porte e aproximadamente 250 mini e pequenos produtores. A Asgav representa a avicultura do RS e coordena o Programa Ovos RS que trabalha constantemente a capacitação técnica e a qualidade dos estabelecimentos membros do Programa, além de desenvolver atividades de promoção e incentivo do consumo de ovos. A entidade vê como uma excelente e saudável iniciativa a inclusão do Ovo na Merenda Escolar.
"Uma alimentação saudável é essencial para as pessoas, pois um alimento nutritivo como o ovo tem muitas propriedades funcionais que auxiliam no desempenho escolar, suprindo os estudantes com vitaminas e energia"comentou Eduardo Santos – Diretor Executivo Asgav/Sipargs.
Estiveram presentes juntamente com o Diretor Executivo da ASGAV/SIPARGS, Eduardo Santos os associados Cecilia Nienow (Ovos Nienow), Ismael Koefender (Granja Cageri), Anderson Herbert e Ilario Herbert (Naturovos).
Em relação aos minerais, o ovo tem ferro, zinco, fósforo, potássio, manganês e selênio. Com isso, combate a anemia, dá energia para o corpo, ajuda na contração muscular, auxilia na absorção de cálcio e ainda fortalece o sistema imunológico. Por essas razões, não é de se espantar que ele esteja muito presente na dieta de atletas. Aliás, o ovo emagrece por ser low carb, o que significa que possui poucas calorias.
Por muito tempo a crença de que o ovo aumenta o colesterol foi grande, mas a verdade é que ele reduz os níveis de colesterol ruim (LDL) e eleva os do colesterol bom (HDL). Outro benefício é que ele não tem glúten e por isso pode fazer parte da dieta de celíacos. De uma forma geral, o alimento além de muito nutritivo é ideal tanto para crianças quanto para adolescentes, adultos e idosos.

Comunicação ASGAV/ OVOS RS
Fone: (51) 3228.8844 – ovosrs@ovosrs.com.br