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Exportações de carne de frango crescem 16,2%
06/11/2017

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Exportações de carne de frango crescem 16,2%

Levantamentos da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) mostram que as exportações brasileiras de carne de frango (in natura e processados) totalizaram 365,5 mil toneladas em outubro, volume 16,2% superior ao registrado no mesmo período do ano passado, com 314,6 mil toneladas.
Os embarques geraram receita de US$ 634,4 milhões, 24,6% a mais em relação ao décimo mês de 2016, com US$ 509,1 milhões.
De janeiro a outubro, as vendas internacionais de carne de frango chegaram a 3,674 milhões de toneladas, 0,5% a menos que as 3,693 mil toneladas embarcadas nos 10 primeiros meses do ano passado. Em receita, as vendas somaram US$ 6,158 bilhões, 7,2% maior segundo o mesmo período (com US$ 5,747 bilhões em 2016).
"Estamos próximo de zerar as perdas acumuladas ao longo deste ano repleto de adversidades, e sustentamos a perspectiva de um fechamento anual com resultado positivo em volumes e receita", destaca o presidente executivo da ABPA, Francisco Turra.
As vendas de carne suína in natura atingiram 48,9 mil toneladas em outubro, 8,1% inferior ao registrado em 2016, com 53,2 mil toneladas. Em receita, houve recuo de 10%, com US$ 119,8 milhões neste ano (US$ 133 milhões no período em 2016).
No ano, a alta acumulada da receita de exportações chegou a 14%, totalizando US$ 1,252 bilhão, contra US$ 1,099 bilhão entre janeiro e outubro de 2016. Em volume, caiu 4,6%, com 502,9 mil toneladas em 2017, frente a 527,3 mil toneladas nos 10 primeiros meses do ano passado. "Questões mercadológicas pontuais impactaram os embarques do setor nestes últimos dois meses. Foi notável o desempenho positivo de Rússia, Singapura, Argentina, Uruguai e Chile", destaca Ricardo Santin, vice-presidente de mercados da ABPA.

Fonte: Jornal do Comércio
Créditos da Imagem: Banco de Imagens ASGAV/SIPARGS