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Avicultura de Corte do Rio Grande do Sul, abate por regiões no estado
14/05/2020

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Avicultura de Corte do Rio Grande do Sul, abate por regiões no estado

A atividade avícola gaúcha de produção de frangos de corte ao longo dos anos vem se mantendo como a 3ªmaior produtora e exportadora do país.

Além dos 30 frigoríficos que atuam no estado gerando renda e sustentação para aproximadamente 7.500 famílias de produtores integrados de frango de corte e cerca de 35 mil empregos diretos e mais de 500 mil atividades indiretas o setor contribui consideravelmente com a economia do estado e do País.

A avicultura participa em torno de 45% do valor bruto da produção pecuária no RS e produz anualmente 1,6 milhões de toneladas de carne de frango.

Em 2019, foram abatidos 819 milhões de aves no RS, um aumento de 3% em relação ao ano de 2018.

“A distribuição da atividade avícola em diversas regiões do estado, como demonstra o gráfico que segue, evidencia a importância do setor para economia e sustentação de milhares de famílias, dezenas de cidades e municípios no estado”, registra Eduardo Santos – diretor executivo da Asgav/Sipargs.

Participação no abate total em 2019 por regiões no estado do Rio Grande do Sul: Alto Uruguai 3%, Celeiro 2%, Médio Alto Uruguai 4%, Metropolitana 13%, Nordeste 6%, Norte 16%, Serra Gaúcha 27%, Vale do Caí 2%, Vale do Taquari 22%, Hortênsias 3%, Missões 1%, Vale do Rio Pardo 1% e Outros Municípios 0,24%.

Fonte: Comunicação – ASGAV/SIPARGS
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