Asgav Notícias

ASGAV lança campanha de incentivo ao consumo de carne de frango e apresenta números preliminares de 2017.
18/12/2017

voltar
ASGAV lança campanha de incentivo ao consumo de carne de frango e apresenta números preliminares de 2017.

Em coletiva com imprensa gaúcha, dirigentes da ASGAV fizeram nesta manhã lançamento da campanha de verão de incentivo ao consumo da carne de frango, uma iniciativa e uma ação institucional que conta com apoio da Empresa Cobb Vantress, especializada em genética para avicultura.

Um dos temas que a campanha deverá abordar está voltado a uma alimentação leve, nutritiva e saudável de verão, harmonizando a carne de frango com saladas, legumes frutas e sucos e outras refeições. Uma dieta ideal de verão.

“Temos plena convicção que podemos aumentar ainda mais o consumo de carne de carne de frango, pois cada vez mais as pessoas buscam uma dieta balanceada e nutritiva” disse Nestor Freiberger - Presidente da ASGAV & SIPARGS.

Na mesma linha o Programa Ovos RS apresenta a continuidade de suas ações promocionais também com enfoque para uma alimentação saudável de verão com ovos, saladas, sucos e outras refeições.

Além da importância de uma alimentação saudável de verão as ações promocionais ASGAV também darão ênfase para importância do consumo de carne de frango e ovos para praticantes de diversos esportes e atividades físicas.
Após apresentadas as campanhas de incentivo ao consumo de carne de frango e ovos, o Presidente da ASGAV Nestor Freiberger, fez uma apresentação dos números preliminares de 2017 da avicultura do RS.

A avicultura do RS, 3ª maior produtora e exportadora do Brasil, deverá fechar o ano de 2017 com um abate na faixa de 817,4 milhões de aves abatidas, uma ligeira queda de 0,85% em relação ao ano anterior e a exportação de carne de frango deverá fechar o ano com um volume de aproximadamente 741,8 mil toneladas, praticamente com mesmo volume de 2016, registrando um ligeiro aumento de 0,11%.

O setor de produção de ovos do RS deverá atingir uma produção de aproximadamente 3,1 bilhão de unidades de ovos em 2017 com um crescimento na casa de 1,6% sobre ano anterior. A exportações de ovos, tanto processados quanto in natura, devem ficar na casa de 1,9 mil toneladas, com queda de aproximadamente - 44% sobre ano anterior.

Fonte: Departamento de Comunicação – ASGAV
Contato: Kamila Beheregaray – Fone: (51) 3228.8844 – comunicacao@asgav.com.br